Esszimmer - gemütliche gehobene Küche
Quelle: wuerzuburgerleben.de
Gesamturteil
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****
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Stärken
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aufmerksamer Service,
kreative Küche,
gute Weinauswahl
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Schwächen
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Lage (kaum Möglichkeiten unter der Woche mit Öffis wegzukommen,
gewollt roter Faden oder Eintönigkeit? |
Küche
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Gehobene Küche,
Steaks
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Mein Tipp
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Augen-zu-und-durch-Menü plus eine Weinreise
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Preis
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Menüs ab 44,80 Euro
Weinreise ab 24 Euro
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Ort
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Würzburg
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Meine Erfahrung:
Auf unserem Weg in den Skiurlaub haben mein australischer Besuch und ich einen kurzen Stop in Würzburg eingelegt, um ein bisschen mehr Kultur-Sightseeing zu machen.
Würzburg ist wirklich großartig, sehr viel Kultur und Dinge zu entdecken.
Die Auswahl an guten Restaurants ist dabei leider eher gering, viele touristische Läden.
Aber wenn man die Zeit hat und sich etwas außerhalb der Innenstadt umschaut, kann man einige wirklich gute Lokalitäten entdecken.
So sind wir gestern im Esszimmer geendet und haben ein wunderbares 3 Gänge Menü plus frisch gebackenem Brot, einem Gruß aus der Küche und einer abschließenden Käseplatte genossen.
Dazu gab es eine Weinempfehlung mit regionalen Wein Spezialitäten, sowie einen Sherry aufs Haus passend zur Gewürz-Schokoladen Mousse.
Dreierlei frisch gebackenes Brot (Sauerteig / Zwiebel / Sonnenblumenkern) mit frischem Schmalz
Kalbstatar mit Roter Beete
Ziegen Mousse mit Variationen von Kürbis und Quitte
dazu einen lieblichen Bacchus
Jakobsmuschel / Steinbeißer / Quitten Tortellini
auf Topinambur Püree / Kürbisschaum / Quittenwürfel
dazu einen trockenen Silvaner
Matcha Mousse / Mango Sorbet / Ziegenkäse Schaum / Kürbis Mousse
dazu eine Albalonga Beerenauslese
Fünferlei Käse an Frucht-Nuss Brot und Quittenmarmeladen
dazu eine weitere Beerenauslese
Meine Omni-Begleitung hatte dabei statt dem Fisch ein Rib Eye Steack mit Maronen Butter, Pommes und süß-sauerem Feldsalat
und eine Schoko Mousse mit Johannisbeer Sorbet und Sherry zum Dessert.
Desweiteren standen auf dem Tisch fünf verschiedene hausgemachte Meersalzflocken u.a. mit Smoked Paprika, Kakao und Indian Curry bereit, die ich auch so genascht habe.
Der Service war dabei sehr aufmerksam und hat ganz nach meinen Wünschen die richtigen Weine ausgewählt uns sogar nochmal Brot nachgebracht, nachdem wir dies fast verschlungen haben und meine Begleitung konnte sogar (wie aus Australien gewohnt) einfach Leitungswasser zu trinken bekommen.
Lediglich, dass fast jeder Gang Quitte oder Kürbis beinhaltete, fand ich etwas schade. Vielleicht wollten sie eine Art roter Faden erzeugen, ich jedoch fand es fast etwas too much, da die Saison für beides auch eigentlich vorbei ist.
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